С понедельника Ивано-Франковская область станет "красной" – Минздрав

С понедельника Ивано-Франковская область станет "красной" – Минздрав
Читати українською

В Ивано-Франковской области превышены показатели большинства индикаторов, по которым определяется уровень эпидемической опасности.

Ивано-Франковская область с понедельника, 24 января, переходит в "красную" зону карантина, в связи с этим в регионе начнут действовать новые более жесткие карантинные ограничения. Это связано с ухудшением большинства индикаторов, по которым определяется уровень эпидемической опасности.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения. Известно, что Ивано-Франковская область станет первой, кто в этом году попадет в "красную" карантинную зону.

Соответствующее решение было принято во время заседания Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу, 21 января.

Так известно, что в регионе превышен коэффициент выявления случаев инфицирования, а также уровень и динамика госпитализаций.

Как сообщил министр развития общин и территорий Алексей Чернышов в Facebook, причиной тому стали новогодние праздники.

"После новогодних праздников ситуация с распространением заболеваемости COVID-19 ухудшилась. В частности, в Ивано-Франковской области за последние сутки выявлено почти 2,5 тысячи новых случаев коронавирусной болезни. Поэтому принято решение об установлении в регионе "красного" уровня. Необходимо усиливать противоэпидемические меры и наращивать темпы вакцинации", - отметил министр.

Ранее APnews сообщал, в Украине уже в феврале ожидается вспышка штамма коронавируса "Омикрон", которая приведет к скачку заболеваемости.

Новости партнеров

Украинского нардепа номинировали на пост президента ПАСЕ
В Луцке на открытие бассейна приехали министр, депутаты, священники и хор