С поддержкой 5G и плоскими краями: Apple впервые представила новый IPhone 12

С поддержкой 5G и плоскими краями: Apple впервые представила новый IPhone 12
Читати українською

впервые в истории производителя ожидается сразу четыре модели: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max

Компания Apple сегодня впервые презентовала свой новый смартфон — iPhone 12, получивший поддержку технологии 5G. Кроме того, впервые в истории производителя ожидается сразу четыре модели: iPhone 12 mini, iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max.

Редакция APnews со ссылкой на трансляцию рассказывает, что умеют новые IPhone.

Так, как и ожидалось, внешний вид чем-то напоминает IPhone 5 - края плоские. Правда, камера у 12 - двойная. В линейке представлено 5 цветов - черный, белый, красный, мятный и синий.

Кроме того, у камеры IPhone 12 в два раза больше пикселей, чем в iPhone 11. Разработчики обещают стекло повышенной прочности, чтобы можно было вдоволь ронять его на кафель и асфальт и не бояться трещин.

Внутри iPhone 12 установлен процессор A14 Bionic — самый быстрый, который есть у Apple. Говорят, что на 50% лучше, чем прошлогодний A13 - 11 триллионов операций в секунду. Ну а кроме всего прочего, на iPhone наконец появится МОБА League of Legends, которую выдержит новый процессор.

А вот iPhone Pro имеет три камеры и может выдержать до 30 минут в воде на глубине до 6 метров. В этой версии есть LiDAR - сканер, чтобы мерить расстояние до объектов.

Кроме IPhone на презентации также представили компактную колонку HomePod mini (которая автоматически пристраивает громкость к музыке, которую слышит, и регулирует звук, анализируя, что происходит вокруг) и зарядные станции MagSafe.

Цены: iPhone 12 стоит $ 799, а iPhone 12 mini - $ 699. А вот колонка HomePod mini стоит $ 99 и будет в черном и белом цветах.

Видео с презентации - в нашей трансляции.

Месяц назад APnews писал, что компания представила новые смарт-часы Apple Watch SE и Apple Watch Series 6, а также планшеты iPad Air 4 и iPad 8.

В Борисполе сотрудница прокуратуры задавила ребенка: фото
В центре Киева КОРД устроил стрельбу, гоняясь за разбойниками: фото

Новости партнеров