С оглаской, жестоко и надолго: Зеленский выступил за пожизненное заключение за пьяные ДТП с жертвами

С оглаской, жестоко и надолго: Зеленский выступил за пожизненное заключение за пьяные ДТП с жертвами
Читати українською

Зеленский поручил Кабинету министров подготовить предложения по повышению безопасности дорожного движения в течение недели

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с Кабинетом Министров в понедельник, 13 июля, выступил за пожизненное заключение для водителей, которые в состоянии опьянения создают аварийную ситуацию на дороге, приводит к смерти людей. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Если вождение в пьяном виде повлекло гибель - срок наказания должен быть увеличен. Возможно, к пожизненному заключению. Я - за максимальную криминализации этих преступлений. Жестко и надолго. И с максимальной оглаской ... И чтобы ни один суд не думал кого-то "отмазать", - подчеркнул президент.

Также Зеленский поручил Кабинету министров подготовить предложения по повышению безопасности дорожного движения в течение недели.

"И напоследок. Мы с вами не можем влиять на правоохранительные органы и суды, но это дело будет на моем личном контроле. По этому будет следить, уверен, вся страна. Никто не поймет, если это человек, из-за которую погибло такое количество людей, каким-то образом, через какие-то условия или знакомства, выйдет под залог, на свободу или на поруки", - отметил президент.

Как сообщал APnews ранее, виновника смертельного ДТП на Столичном шоссе в Киеве Антона Желепа заметили замешанным в дебоширстве и драке.

Рада может назначить главу НБУ в пятницу, но кандидатуры пока нет - Корниенко
В мире ухудшается ситуация с COVID-19, нормальной жизни в ближайшем будущем не будет - ВОЗ

Новости партнеров