В Польше изменят условия труда: что ждет украинских заробитчан

В Польше изменят условия труда: что ждет украинских заробитчан
Читати українською

Более 80% украинцев едут в Польшу из-за зарплаты.

Минимальную ставку заработной платы в Польше поднимут с Нового года. Украинцы теперь в среднем смогут зарабатывать примерно на 2000 гривен больше.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на заявление директора компании по трудоустройству Томаша Богдевича на основе данных Фонда социального страхования Польши.

По его словам, более 80% украинцев едут в Польшу из-за зарплаты, ведь на фабриках и заводах можно заработать от 25 до 40 тысяч гривен в месяц.

При этом он уточнил, что спрос на работников увеличился на 90%. Чаще всего работники нужны были предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, производству пластмассовых изделий и в логистике.

"Будут ли украинцы и дальше выбирать Польшу как страну трудовой миграции будет зависеть от того, упростят ли процесс трудоустройства и предложат более высокие зарплаты западные соседи Польши", – отметил Богдевич.

Как ранее сообщал APnews, украинцы ежегодно декларируют огромные суммы зарубежного заработка. Так, за последние пять лет это более 53,6 млрд гривен - и это только официальный доход.

Новости партнеров

Глава Миноброны Резников рассказал о трагических для Европы последствия нападения РФ на Украину
В Польше задержали двух украинцев за переправку нелегалов из Беларуси