С начала пандемии число умерших младенцев и беременных в мире увеличилось в 3 раза

С начала пандемии число умерших младенцев и беременных в мире увеличилось в 3 раза
Читати українською

Многих смертей можно было избежать, если бы беременным предоставили своевременное обследование и медицинскую помощь, которая существенно сократилась из-за пандемии Covid-19

С начала пандемии количество мертворожденных детей и женщин, умерших во время беременности, увеличилось 3 раза из-за отсутствия медицинской помощи и боязни заразиться Covid-19.

Об этом сообщает APnews со ссылкой на исследование The Lancet.

Опубликованный обзор в медицинском журнале The Lancet включает себя 40 исследований из 17 стран и их статистику смертности умерших беременных женщин и мертворожденных детей.

Основываясь на опыте после предыдущих пандемий Эболы и Зика, которые существенно поменяли жизни девушек, ведь в те года большинство из них умерли во время беременности именно из-за недоступной медицины.

Представители Лондонского университета Святого Георга и соавторы исследования рассказали, что из-за перегруженных больниц пациентами с коронавирусом многие женщины просто-напросто боялись идти на прием к врачу, опасаясь заражения.

По словам авторов исследования, многих смертей можно было избежать, если бы беременным предоставили своевременное обследование и медицинскую помощь, которая существенно сократилась из-за пандемии Covid-19.

Исследование показало, что с 2020 года число внематочных беременностей увеличилось почти в 6 раз. Это происходит, когда оплодотворенная яйцеклетка вырастает за пределами матки беременной женщины, но без лечения она может вызвать опасное для жизни кровотечение.

Повышенный риск материнской смертности - это лишь один из немногих способов воздействия пандемии на женщин. Из-за Covid-19 увеличился глобальный гендерный разрыв и теперь потребуется от 36 до 136 лет, чтобы его преодолеть. На основе исследований и опросов всемирный экономический форум заявил, что у женщин будут проблемы с допуском к медицинским услугам, они потеряют работу, станут жертвами домашнего насилия и с большей вероятностью столкнуться с финансовыми трудностями в результате пандемии.

Ранее APnews также сообщал, в течение марта 2021 года в Киеве зафиксировали 1864 случаев домашнего насилия.

Новости партнеров

В Умани спор израильских паломников завершился стрельбой
Медведчук: "Нормандские переговоры" с участием Украины возможны после выполнения Киевом парижского коммюнике