С Италии последним рейсом эвакуируют более 100 украинцев и иностранцев

Из Италии через коронавирус эвакуируют более 100 украинцев
Читати українською

Группа украинцев, которых срочно эвакуируют из Венеции спецрейсом, пополнилась другими гражданами Украины и иностранцами.

К группе украинцев, которые летят на последнем рейсе из Италии присоединились еще 27 человек, среди которых также иностранцы, у которых право на жительство в Украине. Об этом сообщил на брифинге по специальному рейсу авиакомпании Sky Airlines для эвакуации украинцев министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Дмитрия Кулебы, группа могла быть больше 122 человек, но окончательное решение вылетать из Италии приняли только некоторые из тех, кто согласился заранее.

"98 человек - это группа из двух автобусов. К ним еще мы добавили 27 человек, изъявивших желание эвакуироваться из Италии. Вы можете спросить, почему только 27? Когда мы впервые объявили, что будет такой борт и у нас есть определенный резерв и мы готовы взять дополнительно - многие согласились. Но когда начали обзванивать и говорить, что надо вылетать в столько-то, то люди отказывались. Собственно, все, кто подтвердил свое согласие на вылет и смогли вовремя добраться в аэропорт - они сядут на борт", - сказал Кулеба.

Он также сразу предупредил, что на борту кроме украинцев находится еще четыре иностранцы. двое из которых имеют разрешение на постоянное проживание в Украине.

"Это граждане, которые имеют право на проживание в Украине. Еще два человека, у которых мы обнаружили попутно паспорта других государств, но для нас они остаются гражданами Украины, поэтому они вернутся также домой", - сказал Кулеба.

До этого МИД сообщал, что из Италии спецрейсом привезут 95 украинцев.

Как ранее сообщал APnews, глава Минздрава экстренно обратился к украинцам из-за необходимости усилить меры по пресечению распространения коронавируса COVID-19.

В сети появилось видео, на котором засняли, как улицы туристической Венеции полностью опустели из-за пандемии коронавируса.

Новости партнеров

Шмыгаль анонсировал поставку оборудования для борьбы с коронавирусом
Коронавирусная паника: сотни украинцев создали пробки на границе с Польшей