С Эмиратов в Украину прибыло 11 тонн гумпомощи для борьбы с COVID-19

С Эмиратов в Украину прибыло 11 тонн гумпомощи для борьбы с COVID-19
Читати українською

Украина получила от ОАЭ защитные комбинезоны, халаты, маски, перчатки, бахилы и антисептические средства.

В аэропорт «Борисполь» поздно вечером 10 апреля рейсом эмиратских авиалиний Etihad прибыла партия гуманитарной помощи. Об этом сообщает APnews со ссылкой на Министерство иностранных дел.

Сообщается, что груз отправили Объединенные Арабские Эмираты для поддержки Украины в преодолении пандемии COVID-19.

"Груз весом в 11 тонн содержит защитные комбинезоны, халаты, маски, перчатки, бахилы и антисептические средства", - отметили в МИД.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом ОАЭ в Украине Салемом Ахмедом аль-Каабе встретили в аэропорту гуманитарный груз.

"Эмираты являются партнером для Украины. Украина и ее граждане глубоко благодарны руководству ОАЭ за направление 11 тонн медицинских средств, которые крайне необходимы украинским врачам и медицинскому персоналу для борьбы с коронавирусом", - заявил Дмитрий Кулеба.

По его словам, полученный от ОАЭ груз поможет сотням украинских врачей продолжить самоотверженно выполнять свою работу и спасать человеческие жизни, а украинцам - обезопасить себя от болезни.

Как сообщал APnews ранее, за неделю в Украину прибыло четыре самолета из Китая и Южной Кореи, которые доставили необходимые средства защиты для борьбы с коронавирусом.

В Украине на коронавирус заболели уже 2511 человек - за сутки выявили 308 новых случаев
В Украине коронавирусом заболели 334 медицинских работников

Новости партнеров