С 8 ноября чиновников и педагогов без прививки от COVID-19 будут отстранять от работы

С 8 ноября чиновников и педагогов без прививки от COVID-19 будут отстранять от работы
Читати українською

Кроме того, Минздрав собирается расширить перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации.

Уже с понедельника, 8 ноября, чиновников и педагогов, не сделавших прививку против коронавирусной инфекции, начнут отстранять от работы без сохранения зарплаты. При этом те, кто полностью вакцинирован или получил первую дозу продолжат работать в обычном режиме.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление главы комитета Верховной Рады по вопросам охраны здоровья Михаила Радуцкого.

Кроме того, по его словам, Минздрав собирается расширить перечень профессий, которые подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

Так в список добавят:

- работников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

- сотрудников учреждений, предоставляющих социальные услуги, реабилитационных учреждений и защиты прав детей;

- работников предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (Укрпочта, Укрзализныця, полиграфический комбинат Украина, Турбоатом, Укрнафта и другие).

"Постепенно вводятся требования вакцинации для всех профессий, связанные с большим количеством контактов между людьми или выполнение критически важных для страны функций. Требование о вакцинации – это не нарушение прав человека или трудового законодательства. Аналогичные и даже более строгие требования устанавливают в развитых, демократических странах по всему миру", - подчеркнул Радуцкий, добавив, что в некоторых странах требования еще более жесткие, чем в Украине.

С 8 ноября чиновников и педагогов без прививки от COVID-19 будут отстранять от работы

Ранее APnews сообщал, исполняющий обязанности главы Госслужбы Украины по вопросам труда Игорь Дегнера заявил, что в Украине работодатели не имеют права увольнять сотрудников, которые не вакцинировались от коронавируса.

Новости партнеров

В Берлине нашли мертвым 35-летнего российского дипломата, его подозревали в работе на ФСБ – СМИ
В ВР назвали "чепухой" заявление Тищенко о бесплатных ПЦР-тестах для нардепов