С 2019 года президенту угрожали насилием 22 раза - СБУ

С 2019 года президенту угрожали насилием 22 раза - СБУ
Читати українською

Также три раза угрозы поступали министру МВД.

Начиная с 2019-го года высшему руководству страны угрожали насилием 25 раз. Причем львиная доля таких угроз предназначалась именно президенту Украины. Об этом APnews сообщает со ссылкой на Службу безопасности Украины и ее ответ для "РБК-Украина".

Так, согласно их информации, с 2019-го по сентябрь 2021-го года в адрес высших государственных деятелей поступило 25 сообщений с угрозами. Из них 22 были адресованы президенту Украины, еще три - министру внутренних дел.

При этом силовики не уточнили, о ком именно идет речь. Так, пост президента в 2019-м году занимал Петр Порошенко, а в мае его сменил Владимир Зеленский. В свою очередь Арсена Авакова на посту главы МВД недавно сменил Денис Монастырский.

При этом сотрудники СБУ и Национальной полиции установили 16 человек, которые стояли за подобными сообщениями. Также силовики напомнили, что подобные угрозы могут привести к пожизненному заключению с конфискацией имущества. Именно такие санкции предусматривают статьи 112 и 346 Уголовного кодекса.

Напомним, как сообщал APnews, сегодня, 22 сентября, неизвестные совершили покушение на Сергея Шефира. Сам он не пострадал, но ранения получил его водитель. Также мы писали, что известно о Сергее Шефире, в авто которого 18 раз стреляли под Киевом.

Новости партнеров

Покушение на Шефира может быть связано не только с олигархами, - Подоляк
В Полтаве неизвестный открыл стрельбу на остановке и похитил женщину