С 2014 года открыто 1600 дел по статье "госизмена": 400 человек находятся в розыске

С 2014 года открыто 1600 дел по статье "госизмена": 400 человек находятся в розыске
Читати українською

Секретарь СНБО Алексей Данилов анонсировал новые соответствующие уголовные производства.

Начиная с 2014 года в Украине было открыто 1600 дел по статье "госизмена", 400 человек по этой статье сейчас находятся в розыске. Большому количеству человек были предъявлены обвинения, также большая доля этих дел находится в судах.

Об этом по итогам заседания сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов и анонсировал новые соответствующие уголовные производства.

"Вы знаете, что Виктор Янукович, который был осужден по этой статье - не единственный из чиновников, подозреваемых в госизмене. На сегодняшний день расследуются уголовные дела, где фигурируют люди, которые занимали должности президентов, главы Нацбанка, министров и т.д. (намек на Петра Порошенко и Валерий Горнтареву - ред.). Они сегодня есть в уголовном производстве и в отношении них происходят соответствующие процессуальные действия.

Этот вопрос держит на контроле СНБО и по поручению президента это будет не последний отчет по 111 статье, потому что она для нас сегодня является крайне важной", - сказал он.

Добавил, что большая проблема с рассмотрением дел по госизмене в том, что многие из них находятся на территории Донецкой и Луганской областей.

Ранее APnews писал, что Апелляционный суд оставил подозреваемого в госизмене Медведчука под домашним арестом.

Новости партнеров

Данилов о скандале с "офшорами Зеленского": Факт отмывания денег еще нужно доказать
Не выполняет указы президента: Данилов намекнул, что главу Минприроды могут отправить в отставку