С 1 марта украинцам запретят ездить в Россию по внутренним паспортам

С 1 марта украинцам запретят ездить в Россию по внутренним паспортам
Читати українською

Украинцы с 1 марта не смогут больше ездить в Российскую Федерацию по внутренним паспортам. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Так, для пересечения украинско-российской границы потребуется загранпаспорт. Изменения вызваны постановлением Кабинета министров "О действие отдельных положений международных договоров Украины с Российской Федерацией" от 18 декабря 2019 № 1056.

"С 1 марта 2020 пересечение государственной границы с Российской Федерацией будет осуществляться только при наличии паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта)", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве напомнили о запрете пересечения границы с РФ через неподконтрольные Украине пункты пропуска на временно оккупированных Россией территориях.

"Граждане Украины, которые таким образом въехали на подконтрольную правительству Украины территорию и находиться на ней по состоянию на 01.03.2020 года, не смогут попасть обратно в места своего постоянного проживания через пункты пропуска через государственную границу Украины без паспорта гражданина Украины для выезда за границу (загранпаспорта) или через существующие контрольные пункты въезда-выезда на линии разграничения с ТОТ без соответствующего разрешения для пересечения линии разграничения в пределах Донецкой и Луганской областей", - подчеркнули в министерстве.

Новости партнеров

Глава МИД Украины Пристайко рассказал о проблемах с руководителем ОП
Парламент готов собираться на внеочередные заседания ночью - Стефанчук