С 1 апреля на улицах украинских городов появятся тысячи психбольных

С 1 апреля на улицах украинских городов появятся тысячи психбольных
Читати українською

С 1 апреля стартует второй этап медицинской реформы.

Президент Асоциации психиатров Украины Семен Глузман заявил, что 1 апреля из-за вступления в силу второго этапа медицинской реформы на улицы городов и сёл выйдут тысячи психически больных и больных туберкулезом граждан. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"С 1 апреля 2020 года вступает в действие второй этап медицинской реформы. Автора реформы, госпожи Супрун с нами уже нет, а её кровное дитя Национальный Совет Здравоохранения Украины активно действует. И готовит нам особенное, совсем не смешное 1 апреля. На улицы городов и сёл выйдут тысячи психически больных наших сограждан. И больных туберкулезом. НСЗУ к этой дате активно готовится, ведет соответствующую переписку," - говорится в сообщении.

Также Глузман сообщил, что мнения депутатов из партии "Слуга народа" и мнение министра здравоохранения по поводу второго этапа медреформы значительно отличаются.

"А мы, наивные, боремся с эпидемией коронавируса. Ну, спасем от заражения несколько сот человек. Зачем? Если 1 апреля получим тысячи новых носителей вируса, бездомных, голодных, возбужденных," - сказал врач-психиатр.

Также он отметил важность создания в Украине специального Экспертного Совета и призвал к этому Президента Владимира Зеленского.

Как сообщал APnews ранее, 13 марта Комитет Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования должен был рассмотретьотмену второго этапа медицинской реформы.

Новости партнеров

Умерла директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина
Количество больных коронавирусом в Украине возросло до 41 человека