Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка: кислород на ней закончится через 3 дня

Рядом с Бали пропала индонезийская подводная лодка: кислород на ней закончится через 3 дня
Читати українською

В поисковой операции участвуют суда, самолеты и даже две подводные лодки.

Подводная лодка военно-морского флота Индонезии пропала у берегов Бали накануне. Сейчас же стало известно, что запасов кислорода на ней хватит на 72 часа. Об APnews сообщает со ссылкой на channelnewsasia.

Информацию о запасах кислорода сообщил глава ВМФ Индонезии Юдо Маргоно. Именно наличие на подлодке KRI Nanggala 402 запасов, которых хватит до утра субботы вселяет оптимизм по поводу поисково-спасательных работ.

Напомним, что связь с подлодкой была потеряна через полтора часа после того, как она запросила разрешение на погружение во время учений возле острова Бали. На борту подводной лодки находятся 49 членов экипажа, один командир корабля и три специалиста по вооружению.

Также сообщается, что после пропажи подводной лодки в нескольких местах были обнаружены нефтяные пятна. Предполагается, что экипаж мог слить топливо в надежде, что субмарина поднимется на поверхность. В данный момент в поисково-спасательной операции задействовано 21 судно, пять самолетов и две подлодки.

Напомним, ранее APnews сообщал, что в Пакистане террорист-смертник взорвал авто набитое взрывчаткой. Его целью было убийство посла Китая.

Новости партнеров

Распродажа провалилась? Почему Минюст дважды не смог продать тюрьму и что с ней сделают
"Слуги народа" утверждают, что для выживания украинцам достаточно прожиточного минимума от 4800 грн