Ряд нардепов "хитростью" получили десятки тысяч компенсации за жилье из бюджета

Ряд нардепов "хитростью" получили десятки тысяч компенсации за жилье из бюджета
Эксклюзив
Читати українською

Редакция APnews проанализировала декларации всех нардепов и выяснила, все ли народные избранники "бездомные".

Компенсация стоимости жилья народным депутатам Верховной Рады, которые не имеют своих квартиры и домов в столице, каждый месяц обходится бюджету в кругленькую сумму. Так, за май денежную компенсацию получили 134 нардепа – всего 3, 23 миллиона гривен. При этом суммы колебались в диапазоне от 14 300 до 98 800 гривен.

Редакция APnews проанализировала декларации всех нардепов и выяснила, все ли народные избранники "бездомные".

Наименьшую сумму компенсации получил народный депутат от ВО "Батькивщина" Владимир Кабаченко – 14 340 гривен. В то же время в его декларации, поданной 31 мая текущего года указано, что он с 13 июня прошлого года имеет в своем распоряжении бесплатную квартиру на Петропавловской Борщаговке общей площадью 104,9 кв. м. При этом владелицей квартиры является Кабаченко Валентина. Стоит отметить, что сведений о браке нардепа нет, а владелица квартиры вероятно его мать. Она же является совладельцем квартиры площадью 53,2 кв. м в Каменском Днепропетровской области.

Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Николай Скорик получил 19 500 гривен компенсации. Нардеп действительно "неместный". У него много недвижимости в Одессе и Одесской области, но в декларации, которую он подал 19 мая текущего года указано, что они вместе с женой бесплатно могут использовать квартиру в Киеве площадью 61,1 кв. м. При этом отмечено, что данное право они получили 1 ноября 2018 года, а официальный владелец жилплощади некий Павлюк Николай Пантелеймонович. Стоит отметить, что фамилия, имя и отчество владельца данной квартиры на удивление совпадают с Ф.И.О. главы ГП "Одесский морской порт".

Интересная ситуация сложилась с жильем у представителя "Слуги народа" Степана Чернявского, который получил выплату в размере 19 500 гривен. В его декларации от 21 мая указано, что он проживает в отеле "Киев", но за ним числится три номера. Так, с 29 августа 2019 года он проживал в номере неизвестной площади, а с 9 сентября того же года за ним числится еще два номера в этом же отеле – один неизвестной площади, а второй 17,5 кв. м.

Еще один "слуга народа" Драбовский Анатолий, который получил 19 500 гривен компенсации за жилье, которое снимает в Киеве. Согласно его декларации, это квартира площадью 57,4 кв. м., но неизвестно чья, потому что нардеп решил, что имя владельца – конфиденциальная информация. Стоит отметить, что нардепы, которые снимают жилье в столице, в декларациях указывают имя владельца жилплощади, а также основание, на котором используют данную квартиру или дом.

Как ранее сообщал APnews, наибольшую компенсацию за жилье за май получила депутат от "Слуги народа" Анастасия Ляшенко

Ресторанам и кафе Киева разрешили принимать клиентов в залах
"Ребята, вы засранцы": Зеленский придумал термин для водителей, которые не соблюдают нормы по грузоперевозкам

Новости партнеров