Ружья, пистолеты и карабины: очевидец стрельбы в Броварах рассказал детали конфликта

Ружья, пистолеты и карабины: очевидец стрельбы в Броварах рассказал детали конфликта
Эксклюзив
Читати українською

Петраченко проживает в одном из многоэтажных домов, из которых можно было увидеть конфликт

Один из очевидцев стрельбы в Броварах, которая произошла в пятницу, 29 мая, Денис Петраченко рассказал, что происходило в городе в эксклюзивном комментарии APnews.

Петраченко проживает в одном из многоэтажных домов, из которых можно было увидеть конфликт. По его словам, выстрелы были очень громкими через акустику в жилых кварталах. На месте стрельбы перед его домом находилось примерно 30-35 человек.

"Я проснулся от стрельбы. Выстрелы были очень громкими, потому что здесь акустика, здесь жилые массивы. Я видел лично и у меня на видео можно посчитать, там где-то плюс-минус 30-35 человек", - сказал очевидец.

Также Петраченко указал, что полиция приехала в 7:24, через девять минут после того, как он проснулся, однако конфликт мог начаться и раньше.

"Судя по моему видео, если я в 7:15 проснулся, пока понял, что происходит, пока понял, что дозвониться невозможно в полицию, начал снимать на видео, вдруг я там кого-то узнаю, потому что я здесь знаю многих. Хотя я здесь местных не видел. Примерно в 7:24 приехала полиция", - добавил он.

Кроме того, очевидец рассказал, оружие использовали участники стрельбы в Броварах.

"Стреляли из помповых ружей, из травматических пистолетов однозначно, возможно, из пистолетов под патроны Флобера, карабина "Сайга", я его видел точно", - подчеркнул Петраченко.

Как сообщал APnews ранее, стрельба с участием перевозчиков в Броварах произошла из-за проблем с правоохранительной системой, в которой все сложнее становится защищать свои права и интересы.

Стрельбу в Броварах будут расследовать и как покушение на убийство двух и более лиц
Украина планирует снова разрешить въезд иностранцам, но по новым правилам, - МИД

Новости партнеров