Руслан Малиновский: "Агенты "Ювентуса" пока не звонили"

Руслан Малиновский: "Агенты "Ювентуса" пока не звонили"
Читати українською

Хавбек "Аталанты" поделился эмоциями от игры против лидера Серии А.

В субботу, 11 июля, состоялся главный матч 32-го тура Серии А "Ювентус" - "Аталанта". Во втором тайме на поле вышел хавбек Руслан Малиновский, который за 20 минут успел стать лучшим игроком матча. APnews приводит интервью, которое украинец дал в программе "Профутбол".

- Скауты "Ювентуса" не связывались с твоими агентами после вчерашнего поединка?

- Нет, не звонили. Таких разговоров не было.

- У Криштиану Роналду были слезы на глазах, когда сборная Украины переиграла Португалию в Киеве. Он не подходил, ничего не говорил?

- Да нет, не думаю. Он уже сыграл игр 800, не думаю, что сильно меня запомнил. Возможно, после этого гола он меня лучше запомнит.

- Это правда, что перед матчем у вас было небольшое повреждение?

- Да, было. После игры приехал домой – вроде все нормально. Прошла ночь, проснулся и ощутил немного неприятное ощущение в колене. Боковая связка. Возможно, где-то оступился во время игры. Мне понадобился один день, чтобы сделать все физиопроцедуры на базе и через два дня – уже чувствовал себя хорошо. Был готов к игре.

- Признайся, как удалось так точно положить мяч правой ногой.

- Забил, конечно же, неслучайно. В "Генке" после травмы крестов я начал больше работать правой ногой, потому что левой боялся долгое время. После этой травмы подтянул игру правой ногой и более уверенно играю. Забивал на тренировках, были попытки и в матчах, но отличиться смог только сейчас.

- Сейчас все в Европе говорят, что "Аталанта" демонстрирует яркую игру, одну из самых лучших в Европе. Вы чувствуете наслаждение от игры и результатов своей команды?

- Конечно. В первую очередь, это заслуга того, что в команде есть костяк. Состав не меняется 2-3 года, это очень важно. Все понимают, что делать на поле. Я начал понимать все требования тренерского штаба где-то через полгода. Поначалу было тяжело, но я узнал много нового и многому научился. В "Аталанте" совсем другой стиль игры и совсем другая позиция для меня. Сейчас я уже все понимаю, что от меня требуют на поле.

Здесь база – это физическая подготовка. Если мы будем в лучшем функциональном состоянии, мы будем показывать свой лучший футбол и сможем играть со всеми. Это показывают многие матчи. Здесь говорят, что функциональная готовность должна быть на максимальном уровне.

Также Руслан Малиновский рассказал об истории, когда во времена выступлений за луганскую "Зарю" однажды вернулся из расположения сборной Украины с лишним весом:

- Все знают, что в национальной команде питание на высшем уровне всегда было. Однажды мы приехали с Максом Малышевым из сборной и не должны были тренироваться, потому что перелет, все дела. Юрий Николаевич Вернидуб говорит: "Просто посмотрите тренировку, пообщаемся, давно не были". Мы приехали на базу, вроде бы и не тренировались. А он говорит: "Давайте, становитесь на весы". Мы взвесились, а там где-то 2,5 килограмма лишних – чуть-чуть набрал формы.

Читайте также:
Отделался штрафом: дважды судимого виновника смертельного ДТП под Киевом могли посадить еще в 2019 году
В Черновцах полиция "скрутила" и заковали в наручники пенсионера, который торговал на тротуаре без маски

Новости партнеров