Руководители МИД Евросоюза соберутся для обсуждения ситуации в Идлибе

Фото: война в Сирии
Читати українською

Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жосеп Боррель созывает чрезвычайное заседание министров иностранных дел стран ЕС в связи с последними событиями в сирийском Идлибе. Сообщает Anadolu.

"На ближайшей неделе я собираю экстренное заседание Совета ЕС на уровне глав МИД, чтобы обсудить ситуацию вокруг Идлиба, в том числе по запросу главы МИД Греции", - заявил Боррель.

Он подчеркнул, что столкновения в Идлибе создают серьезную угрозу международной безопасности, поэтому ЕС должен приложить все необходимые усилия для того, чтобы остановить гуманитарный кризис на северо-западе Сирии.

Боррель отмечает, что разрешить кризис в Сирии можно только политическим путем. Верховный представитель ЕС контактирует со всеми заинтересованными сторонами, призывая их к восстановлению режима прекращения огня и проявления сдержанности.

Как сообщал APnews ранее, за сегодня, 1 марта, режим Асада в Сирии уничтожил турецкий беспилотник и потерял 2 истребителя. В свою очередь Турция разрушила аэродром в сирийском Алеппо.

Новости партнеров

В Минздраве проверили больницы Житомира, Ровно и Сарн на готовность к приему больных коронавирусом
Боевики обстреляли украинские позиции - один военный погиб, шестеро раненых