Руководителей сгоревшего дома престарелых в Харькове доставили в полицию - возбуждено дело

Руководителей сгоревшего дома престарелых в Харькове доставили в полицию - возбуждено дело
Читати українською

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет

Лица, причастные к трагическому пожару в Харькове, установлены и доставлены в местный отдел полиции. Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление начальника Следственного управления Сергея Чижа.

Сообщается, что после полного тушения огня место происшествия будет тщательно отработано экспертами-криминалистами для сбора вещественных доказательств и определения причин пожара.

Полицейские уже установили руководителей заведения и доставили их в территориальный отдел полиции для дачи показаний.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет. Досудебное расследование продолжается.

Напомним, в мэрии Харькова заявили, что этот дом престарелых был нелегальным и никто не знает, "кто и с какой целью собрал этих людей в одном месте".

APnews уже писал, что в этом пожаре заживо сгорели 15 человек. Зеленский требует создать комиссию для поиска виновных в этой смертельной пожара. Между тем Венедиктова назвала предварительную причину пожара в харьковском пансионате. Также выяснилось, что дом престарелых был нелегальным.

Читайте также:

Новости партнеров

После пожара в пансионате Харькова 11 пожилых людей в больнице, их могут расселить по интернатам
В Запорожской области в двух несовершеннолетних подруг изъяли наркотики на сумму 7000000 гривен