Руководителей Нацагентства по аккредитации задержали на взятке

Руководителей Нацагентства по аккредитации задержали на взятке
Читати українською

Чиновников подозревают в коррупции в сфере предоставления разрешительной документации.

Двое чиновников Национального агентства по аккредитации Украины попались на взятке в 2500 долларов. Их задержали. Об этом APnews пишет со ссылкой на ГБР.

Отмечается, что первый заместитель директора и советник председателя агентства подозреваются в коррупции в сфере предоставления разрешительной документации.

"В ходе досудебного расследования задокументирован факт вымогательства первым заместителем Нацагентства неправомерной выгоды в сумме 2500 долларов США от представителя коммерческой структуры в сфере транспортных перевозок. Для получения неправомерной выгоды руководитель привлек в качестве посредника советника директора Нацагентства", - говорится в сообщении.

Обоим чиновникам сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК. Им грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения.

Стоит отметить, что Национальное агентство по аккредитации Украины является национальным органом Украины по аккредитации органов по оценке соответствия. НААУ является государственной организацией, которая образуется Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, относится к сфере его управления и осуществляет некоммерческую хозяйственную деятельность.

Как сообщал APnews ранее, на Днепропетровщине копы платили людям за преступления, чтобы повысить раскрываемость.

Новости партнеров

В Харькове в результате ДТП автомобиль отбросило на "островок безопасности", погиб пешеход
Украинская реперша Alyona Alyona стала лауреатом музыкальной премии ЕС и получила $15000