Руководитель Центра по борьбе с фейками при Минкульте уволилась, проработав полгода

Руководитель Центра по борьбе с фейками при Минкульте уволилась, проработав полгода
Читати українською

Она перечислила "достижения", которыми гордится. В списке - брошюра, в которой украинцев учили, как не умереть на войне

В Центре борьбы с фейками при Минкульте (не путать с тем, который при СНБО) меняется руководство. Руководительница Любовь Цибульская уходит с должности вместе со своим заместителем Татьяной Карась.

Об этом APnews пишет со ссылкой на заявление Цыбульской.

Проработала она в должности руководительницы Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности полгода. По ее словам, теперь управлять им будут Игорь Соловей, а его заместителем станет Николай Балабан.

"Я приняла это решение со спокойным сердцем. Это были очень интенсивные 6 месяцев, которыми я горжусь. Моей целью с самого начала было запустить новую организацию, собрать мощную команду, показать, что государство тоже может производить високласну экспертизу по гибридным угрозам", - заявила Цибульская.

Добавила, что создала вместе с командой "хороший фундамент" для реализации дальнейших проектов. Также Цибульская перечислила несколько достижений, которыми гордится. Среди них "создание дорожной карты Центра" и 100 тыс. экземпляров брошюры "В случае чрезвычайной ситуации или войны" (мы о ней подробно писали здесь).

Также среди достижений Цибульская назвала производство собственных аналитик, создание концепции тренингов и запуск художественных конкурсов для кампаний для повышения устойчивости населения к дезинформации.

При этом уже экс-руководитель Центра добавила, что они около 5 месяцев ждали государственный бюджет, но "так работает система". По ее словам, на этапе запуска Центра было несколько тактических промахов, однако о них уже можно не говорить.

Отметим, что практически параллельно с этим Центром по борьбе с фейками, при СНБО запустили Центр по борьбе с дезинформацией. Там, кстати, тоже сменилось руководство в связи с беременностью руководителя Полины Лисенко. К слову, зарплаты там платят немаленькие.

Новости партнеров

Афганские беженцы образованы больше, чем многие украинцы, - Арестович
Умер легендарный актер Жан-Поль Бельмондо