Руководитель ОП Ермак анонсировал создание в Украине Консультативного совета с ОРДЛО

Андрей Ермак
Читати українською

Андрей Ермак отметил, что эта платформа позволит украинцам с ОРДЛО участвовать в решении вопросов урегулирования.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак подтвердил создание Консультативного совета с представителями оккупированного Донбасса в рамках контактной группы в Минске. Об этом он сообщил во время брифинга в пятницу, 13 марта.

Он отметил, что на последней встрече в Минске участники трехсторонней группы заявили о необходимости создания Консультативного совета как совещательного органа.

"В составе политической подгруппы заявили о необходимости создания этого Совета, как совещательного органа, который может рассматривать вопрос в пакетах минских договоренностей, которые могут быть использованы в работе политической подгруппы. Хочу заявить, что никаких шагов, которые бы сегодня создавали правовое поле для представителей ОРДЛО и их признания не существует. Никаких прямых переговоров", - добавил руководитель ОП.

По его словам, данная платформа позволит украинцам с ОРДЛО принимать непосредственное участие в обсуждении и решении вопросов урегулирования.

Ермак отметил, что решение о создании Консультативного совета если и будет принято, то на следующей встрече Трехсторонней контактной группы в Минске.

Стоит отметить, что в пятницу, 13 марта, в СМИ появилась информация о том, что контактная группа договорилась сформировать Консультативный совет с участием представителей Украины, ОРДЛО и сторон гарантов мирного урегулирования.

Как сообщал APNews, встречу советников лидеров "нормандской четверки" перенесли из-за коронавируса.

Новости партнеров

Данилов подтвердил случаи заражения коронавирусом в ОРДЛО
Минздрав может закрыть один населенный пункт из-за коронавируса