Руководитель Нагорного Карабаха заявил, что готов объявить войну Азербайджану

Руководитель Нагорного Карабаха заявил, что готов объявить войну Азербайджану
Читати українською

Армения и Азербайджан после согласия на перемирие обвинили друг друга в нарушении договоренностей и в обстрелах.

Глава непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что регион не может принять условия Азербайджана и готов объявить войну.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на армянское издание Аравот.

Армения и Азербайджан после согласия на перемирие обвинили друг друга в нарушении договоренностей и в обстрелах.

В свою очередь, Ереван заявил, что вооруженные силы Азербайджана обстреляли Степанакерт (главный город Нагорного Карабаха). Баку же сообщил, что 10 октября азербайджанский город Тертер попал под обстрел, а 11 числа на Гянджу было совершено ракетное нападение.

Из-за обострения ситуации руководитель Нагорного Карабаха дал пресс-конференцию, в ходе которой обвинил Азербайджан в создании "новой платформы для международного терроризма" и пригрозил объявлением войны.

"Мы стоим за мир, больше всех на свете мира хочет Арцах (ред. - Нагорный Карабах), но мы не можем принять обязательное условие от страны, цель которой - уничтожить народ Арцаха, тысячелетнюю культуру Арцаха, саму историю Арцаха. Я объявлю отечественную войну, призову всех армян принять не только материальное, но и физическое участие. Они хотят длительной войны? Мы не откажемся, если будет навязана именно эта война", - подчеркнул Арутюнян.

Азербайджан заявил, что из-за ракетного удара по жилым домам в Гяндже погибли 7 человек, а 33 получили ранения. В то же время, Армения опровергла свою причастность к этому.

Как сообщал APnews, Армения и Азербайджан обвинили друг друга в срыве перемирия в Нагорном Карабахе.

Во Львове три человека отравились угарным газом: погиб молодой парень
Украина поднялась на 3 место в мире по числу новых случаев COVID-19

Новости партнеров