Рубан рассказал, когда дети в Киеве смогут очно учиться в школе

Рубан рассказал, когда дети в Киеве смогут очно учиться в школе
Читати українською

Рубан напомнил, что решение о том, как будут работать учебные заведения, будет принимать комиссия ТЭБ и ЧС.

Столичные школы можно будет вернуть на очное обучение, когда стабилизируются или снизятся показатели заболеваемости коронавирусом.

Об этом глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил в эфире "Украина 24", передает APnews.

По словам Рубана, по состоянию на 1 ноября движущей силой заболеваемости являются дети и подростки из-за "Дельты"-варианта коронавируса.

"С целью снижения роста заболеваемости именно ограничение общения данного коллектива детей со взрослыми, а это почти 30% - более 900 тысяч человек (учащиеся и педагоги) - позволит снизить распространение эпидемии в Киеве. Поэтому на этой неделе будем наблюдать за показателями, а дальше уже будут принимать решение о возможном переходе на обычное очное обучение", - отметил глава Госпотребслужбы.

Кроме того, Рубан напомнил, что решение о том, как будут работать учебные заведения, будет принимать комиссия ТЭБ и ЧС.

"Теоретически можно это предложить (возвращение школ к очной работе, - ред.), когда будут показатели стабилизироваться или снижаться, но сегодня таких показателей нет", – пояснил Олег Рубан.

Напомним, как сообщал APnews, в Киеве при введении "красного" уровня эпидбезопасности всех школьников переводят на дистанционное обучение. Детские сады могут работать по ряду условий.

Новости партнеров

У министра обороны Тарана проблемы со здоровьем, его заменит "опытный менеджер" - Арахамия
На саммите ООН по изменению климата поссорились представители Украины и РФ