Рост заражений "Дельтой" и "Омикроном" может привести к настоящему "цунами" - ВОЗ

Рост заражений "Дельтой" и "Омикроном" может привести к настоящему "цунами" - ВОЗ
Читати українською

Дальнейший рост заболеваний может обрушить ослабленную систему здравоохранения.

Распространение штаммов коронавируса "Дельта" и "Омикрон" может привести к лавинообразному росту числа заражений. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Всемирной организации здравоохранения.

Соответствующие опасения выразил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. По его словам, такое развитие ситуации приведет к серьезному давлению на истощенную систему здравоохранения.

"Я очень обеспокоен тем, что "Омикрон", более заразный, циркулирующий одновременно с "Дельтой", приведет к цунами случаев заболевания. Это оказывает и будет оказывать огромное давление на истощенных работников здравоохранения и системы здравоохранения, находящиеся на грани краха, и вновь разрушая жизни и средства к существованию", - заявил Гебрейесус.

Еще одной причиной роста давления директор ВОЗ назвал и рост случаев заболевания среди медиков. Кроме того, по его словам, люди, не прошедшие вакцинацию, гораздо больше подвержены риску заражения, чем те, кто прививку получил.

Ранее APnews сообщал, что в Украине остановили разработку вакцины из-за отсутствия финансирования со стороны государства.

Новости партнеров

Украинец сделал 18 прививок от COVID-19 ради бесплатного пребывания в больнице. Видео
104-летняя одесситка прошла полный курс вакцинации от COVID-19 ради поездки за границу