Россияне на своих самолетах пишут "На Берлин", потому что хотят пойти гораздо дальше, чем Украина - Зеленский обратился к Германии (Видео)

Россияне на своих самолетах пишут "На Берлин", потому что хотят пойти гораздо дальше, чем Украина - Зеленский обратился к Германии (Видео)
Читати українською

Зеленский призвал граждан Германии давить на своих политиков для окончания войны.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к гражданам Германии.

«До этой войны нашу столицу Киев называли новым Берлином, сравнивая нашу и вашу открытость, эмоции, свободу на площадях, искренность людей, клубы, вечеринки. А теперь Киев закрыт и притих в ожидании новой воздушной тревоги, новой сирены», – отметил президент в видеообращении.

Но теперь Украина не может жить как раньше, потому что сражается за свое спасение против одной из самых многочисленных армий мира, добавил он.

«Против ракет, бомб, реактивной артиллерии. Против самолетов и вертолетов, на которых россияне пишут уже сейчас «На Берлин». Потому что они хотят пойти гораздо дальше Украины. Они хотят пойти к вам. И вы видите наше стремление быть с Европой. Наше стремление, за которое мы сражаемся на поле боя. И какое вы можете добыть в борьбе прямо в своем обществе. Своим мнением, словом, давлением на политиков. Чтобы Украина наконец-то стала частью Европейского Союза. Немцы, вы имеете силу! Европа имеет силу, мощнее любых ракет, мощнее любых танков», - продолжил он.

Зеленский считает, что без европейских банков, без торговли со странами ЕС РФ не будет иметь средств на войну против Украины.

«Пожалуйста, не спонсируйте военную машину России. Никакого евро для кафиров, закройте для них все ваши порты, не снабжайте товары, отказывайтесь от российских энергоресурсов. Жмите, чтобы Россия ушла из Украины. Я верю, знаю, что мир возможен. Но вы должны действовать, чтобы прийти в мир. Каждый в Германии, каждый в Европе», – резюмировал он.

Новости партнеров

В Херсоне во время митинга оккупанты тяжело ранили одного из протестующих (Видео)
В РФ готовят провокации на море и закрашивают бортовые номера военных кораблей - Госпогранслужба