Россия заявила об отводе своих войск с границ Украины: выполнили задачи

Россия заявила об отводе своих войск с границ Украины: выполнили задачи
Читати українською

Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что ряд мероприятий боевой подготовки, включая и учения, выполнены в соответствии с планом.

В Министерстве обороны Российской Федерации официально заявили о возвращении своих войск с учений в пункты базирования. Это значит, что часть российских войск покинет территорию у границ Украины.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление официального представителя российского ведомства Игоря Конашенкова.

По его словам, в пункты базирования начинают возвращение подразделения Западного и Южного военных округов, причем уже со вторника, 15 февраля. Он отметил, что войска выполнили поставленные перед ними задачи.

"Подразделения Южного и Западного военных округов, выполнившие задачи, уже приступили к погрузке на железнодорожный и автомобильный транспорт и сегодня начнут движение в свои воинские гарнизоны. Отдельные подразделения совершат марши своим ходом в составе воинских колонн", – заявил Конашенков.

Он добавил, что ряд мероприятий боевой подготовки, включая и учения, выполнены в соответствии с планом.

"По мере окончания мероприятий боевой подготовки войска, как и всегда, совершат марши комбинированным способом в пункты постоянной дисклокации", – сказал представитель Минобороны РФ.

Ранее APnews сообщал, министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что провел телефонный разговор с коллегой из Беларуси Виктором Хрениным, который его заверил - рисков и угроз Украине нет.

Новости партнеров

Нам с партнерами удалось сдержать Россию - Кулеба
Киевлянин из рогатки стрелял по окнам Офиса президента – его задержали