Россия запретила украинцам иметь землю в Крыму: участки принудительно продадут

Россия запретила украинцам иметь землю в Крыму: участки принудительно продадут
Читати українською

Больше всего этот закон коснется украинских граждан.

В большинстве районов временно оккупированного Крыма лицам без гражданства и иностранцам запретили владеть землей. Больше всего от этого пострадают украинские граждане.

Об этом APnews пишет со ссылкой на "РБК".

Так, с сегодняшнего дня, 20 марта, вступил в силу закон, который президент РФ Владимир Путин подписал еще в 2020 году.

По этому закону, большинство районов Крыма внесли в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут владеть землей.

Ограничения накладываются на владение землей в 19 муниципальных образованиях Крыму (всего их 25). Среди них - Евпатория, Керчь, Ялта, Судак. Запрет на владение иностранцами земли также распространяется на 12 муниципалитетов Севастополя.

Под запрет не попали земли в Симферополе, Джанкое, Красноперекопске, Белогорском, Красногвардейском и Первомайском районах.

В Росреестре напомнили, что имущество иностранцев, которые в течение года не передали права на землю, принудительно продадут, а сумму, изъятую за него, передадут или бывшему владельцу, или в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику стоимости имущества, определенной судом.

Отмечается, что на апрель 2020 иностранцам принадлежали более 11,5 тыс. участков, подпадающих под действие указа. В число владельцев земли в Крыму вошли граждане 55 зарубежных стран, большинство из них - граждане Украины.

Как сообщал APnews ранее, в МИД Украины рассказали о стратегии возращения Крыма.

Новости партнеров

В Полтаве микроавтобус во дворе переехал 82-летнюю женщину. Видео
"Европы без Украины нет". Аваков заявил о превосходстве Украины над Польшей