Россия вывезла из Донбасса почти 68 млн тонн угля на 4,7 млрд долларов, - Минреинтеграции

Россия вывезла из Донбасса почти 68 млн тонн угля на 4,7 млрд долларов, - Минреинтеграции
Читати українською

Также, начиная с 2015 года, только на официальных шахтах, без учета нелегальных "копанок", погибли 236 горняков и более 2500 получили тяжелые травмы

В Российскую Федерацию с начала оккупации части территории Донбасса было вывезено почти 68 млн тонн угля. Об этом сообщает APnews со ссылкой на пресс-службу Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

По данным мониторинга "Восточной правозащитной группы", за время оккупации было вывезено в Россию почти 68 млн тонн угля стоимостью примерно 4,7 млрд долларов.

"То есть речь идет о масштабном ограблении российской стороной оккупированных ею районов Донбасса, которому остаются пустые недра и экологические проблемы", - говорится в сообщении.

Также, начиная с 2015 года, только на официальных шахтах, без учета нелегальных "копанок", погибли 236 горняков и более 2500 получили тяжелые травмы.

Как сообщал APnews ранее, детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) подсчитал, что от обстрелов на Донбассе за прошедшие недели пострадали 10 детей.

В Мининфраструктуры сказали, когда начнется продажа железнодорожных билетов
Грузия не вернет в Украину посла, пока Саакашвили не уволят, - политолог

Новости партнеров