Россия в ответ на санкции высылает дипломатов США и угрожает бизнесу "болезненными мерами"

Россия в ответ на санкции высылает дипломатов США и угрожает бизнесу "болезненными мерами"
Читати українською

Россия может принять болезненные меры для американского бизнеса, однако пока будет держать их "про запас".

Российская Федерация зеркально ответит на санкции США и вышлет 10 американских дипломатов.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает APnews со ссылкой на ТАСС.

Таким образом, РФ ответит Штатам на высылку 10 российских дипломатов из Вашингтона.

"Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан, с просьбой, чтобы они уехали из США. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в РФ покинуть нашу страну", - заявил Лавров.

При этом, глава МИД РФ подчеркнул, что Россия может принять болезненные меры для американского бизнеса, однако пока будет держать их "про запас".

"У нас тоже есть возможности принять болезненные меры для американского бизнеса. Мы их будем держать про запас", - отметил Лавров.

В частности, Россия может прекратить деятельность фондов США, которые, по мнению Кремля, вмешиваются в российскую внутреннюю политику.

"Мы будем ограничивать и прекращать деятельность на нашей территории американских фондов, американских неправительственных организаций, которые, не скрывая, напрямую вмешиваются в нашу внутриполитическую жизнь", - подчеркнул Лавров.

Напомним, в четверг, 15 апреля, президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден выдал указ о введении новых санкций против Российской Федерации. Новые ограничения в Белом доме объяснили "вредной внешней деятельностью" России.

Как сообщал APnews, ранее пресс-секретарь МИД РФ пригрозила США "расплатой" за введение санкций и анонсировала "неотвратимый ответ".

Новости партнеров

США может увеличить численность своих военных в Украине на фоне эскалации на Донбассе
От рака умерла звезда фильмов о Гарри Поттере