Россия стянула на границе с Украиной почти 90000 военных - Минобороны

Россия стянула на границе с Украиной почти 90000 военных - Минобороны
Читати українською

Речь идет как о скоплении войск, так и об оккупированных территориях.

Российская Федерация стянула к границе с Украиной крупную группировку войск, в которую вошли около 90 тысяч солдат. Об этом APnews сообщает со ссылкой на официальный сайт Министерства обороны.

Наше оборонительное ведомство заявило, что внимательно следит за ситуацией, которая сложилась вблизи государственной границы. Также Украина активно взаимодействует с союзниками.

"Факты, которые предоставляют разведывательные органы Украины, находят свое подтверждение во время обмена информацией с нашими партнерами относительно ситуации в вопросе безопасности вокруг Украины", - сообщают представители Министерства.

Так, согласно данным Главного управления разведки Минобороны, к началу ноября 2021-го года россияне возле украинской границы и на временно оккупированных территориях Российской Федерацией собрали около 90 тысяч военнослужащих. В состав этой группировки входят войска 8-й, 20-й армий Южного и Западного военных округов, а также силы и средства Черноморского флота РФ.

Также сообщается, что недалеко от границ Украины располагаются отдельные воинские формирования и части 4-й, 6-й армии военно-воздушных сил и противовоздушной обороны воздушно-космических сил вооруженных сил России. А на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей развернуты и действуют два армейских корпуса боевиков.

Буквально накануне APnews сообщал, что в Минобороны опровергли наращивание войск РФ на границе с Украиной. Тогда информацию о перебросе российских подразделений и военной техники на границу с Украиной назвали "элементом специальных информационно-психологических воздействий".

Новости партнеров

Рада разрешила экстренную регистрацию препаратов от COVID
Оформить COVID-сертификат в "Дие" смогут владельцы бумажных паспортов - Минцифры