Россия шантажирует международное сообщество и хочет изменить процесс урегулирования конфликта на Донбассе - ТКГ

Россия шантажирует международное сообщество и хочет изменить процесс урегулирования конфликта на Донбассе - ТКГ
Читати українською

В ТКГ отметили, что РФ пытается дискредитировать роль других стран в качестве активных и последовательных участников нормандского формата.

Россия намерена изменить процесс урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. Вместо нормандского формата РФ планирует вести дискуссию между Украиной и представителями ОРДЛО.

Об этом сообщили в пресс-службе украинской Трехсторонней делегации в контактной группе, передает APnews.

Как отметили в ТКГ, Российская Федерация пытается легитимизировать представителей "Л/ДНР" с помощью привлечения их на высшие международные площадки. В частности, речь идет об ООН.

"Результатом реализации этого замысла может стать одностороннее признание РФ так называемых "ЛНР" и "ДНР" или угроза такого признания. Это означает, что давление на высшее военно-политическое руководство Украины, которое руководство РФ пыталось проводить в течение года после Парижских договоренностей, не удалось", - говорится в сообщении.

Также в ТКГ подчеркнули, что Россия прибегает к откровенному шантажу международного сообщества и, прежде всего, Франции и Германии, пытаясь дискредитировать их роль как активных и последовательных участников нормандского формата.

"Украинская делегация расценивает эти попытки РФ как предпоследний шаг в сторону полного пренебрежения международным правовым полем и перехода в состояние полной изоляции со стороны международного сообщества", - добавили в ТКГ.

Как сообщал APnews, Алексей Арестович объяснил, как "придумали" дату выборов в ОРДЛО на 31 марта.

Новости партнеров

МОЗ надеется снизить на 20% заболеваемость COVID-19 в Украине
Зеленский назначил нового главу «Укроборонпрома»: что о нем известно