Россия хочет расколоть Запад, есть угроза применения оружия массового поражения - разведка США

Россия хочет расколоть Запад, есть угроза применения оружия массового поражения - разведка США
Читати українською

Американская разведка обнародовала несекретную часть ежегодного отчета, где оценила внешние угрозы для США.

Разведка США оценила внешние риски для страны и пришла к выводу, что угрозу для Америки несут такие государства как Китай, Россия, Иран и Северная Корея.

Об этом говорится в ежегодном отчете американской разведки, передает APnews со ссылкой на CBS News.

В Вашингтоне убеждены, что Россия продолжит расширять "стратегическое сотрудничество" с Китаем, что будет представлять одну из самых серьезных разведывательных угроз для США.

Так, соответствующий отчет подготовили 18 разведывательных служб США. Очевидно, что опубликовали только несекретную его часть из 27 страниц. В документе сообщается, что основные противники США используют военные методы, возможности в киберпространстве и другие методы для ослабления влияния Америки и их союзников.

Разведка утверждает, что страны могут усилить старую угрозу применения оружия массового поражения.

Кроме того, в отчете отмечается, что Россия продолжит использовать разную тактику для подрыва влияния США, и попытается расколоть Запад, ослабить союзы. Таким образом, РФ попытается показать свою способность влиять на события в мире.

В то же время, как отмечает американская разведка, Россия не хочет прямого конфликта с военными США и будет искать возможности для "прагматического сотрудничества" с официальным Вашингтоном.

Как сообщал APnews, 13 апреля президент США Джо Байден снова поговорил с Путиным по телефону и заявил, что поддерживает Украину.

Новости партнеров

В Киеве разбойники-молдаване избили и ограбили полицейского: им «светит» 10 лет
"Одноразовую" китайскую вакцину привезли в Украину во флаконах, вместо специальных шприцев