Россия отказалась от консультаций с Нидерландами и Австралией по делу MH-17

Россия отказалась от консультаций с Нидерландами и Австралией по делу MH-17
Читати українською

Все из-за "недружественного поведения" Нидерландов.

Россия приняла решение выйти из трехсторонней консультационной группы по делу о крушении рейса MH-17. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел России.

Официальная причина подобного решения - отношение Нидерландов к российской стороне в деле о крушении малайзийского Boeing. В частности, в заявлении упоминается решение Нидерландов подать иск против России в Европейский суд по правам человека в связи со сбитым над Донбассом самолетом рейса МН17. Это произошло еще в июле этого года.

"Подобные недружественные действия Нидерландов лишают смысла продолжение трехсторонних консультаций и наше участие в них. Ответственность за срыв трехсторонних консультаций, таким образом, полностью лежит на официальной Гааге", - официальные представители МИД России заявили, что власти Нидерландов защищают свои политические интересы, "беззастенчиво прикрываясь необходимостью защиты прав близких жертв авиакатастрофы".

Напомним, что с момента катастрофы рейса MH-17 прошло уже шесть лет. В очередную годовщину трагедии редакция APnews подготовила пять вопросов об одной из крупнейших катастроф в истории Украины.

В ВОЗ рассказали, кому не стоит ждать вакцины от COVID-19 до 2022 года
"Что вы др*чите?": глава Харьковской ОГА Кучер сцепился с чиновником на сессии облсовета

Новости партнеров