Россия не смогла подтвердить факт перестрелки и гибели человека на границе с Украиной - ГПСУ

Россия не смогла подтвердить факт перестрелки и гибели человека на границе с Украиной - ГПСУ
Читати українською

Российские пограничники настаивали на ранее предоставленной информации, однако не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины

После того, как в РФ заявили о перестрелке на границе с Украиной, ГПСУ начала проверку, потому что "не слышала" об этом случае. По результатам, подтвердить имеющуюся информацию так и не удалось.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу органа.

Напомним, по информации, поступившей от российских пограничников к Госпогранслужбе сегодня около 11:00, событие якобы случилось в направлении российского н.п. Порозо в полночь по московскому времени в ночь с 3 на 4 декабря. До этого любой информации от них не поступало.

В ГПСУ отчитались, что на соответствующий участок границы Украины были направлены дополнительные группы пограничников, задействованы все необходимые силы, включая оперативный блок. Для выяснения всех обстоятельств были привлечены сотрудники взаимодействующих органов.

По результатам, фактов нарушения украинской границы на участке местности, которую указывала смежная сторона, а это в пределах Сумской области, не зафиксировано. Также нет информации, который бы подтверждала подлинность сообщения российских пограничников.

"Во время погранично-представительской встречи на линии границы российские пограничники настаивали на ранее предоставленной информации, однако не смогли предоставить никаких подтверждений факта нарушения границы группой лиц из Украины, в т.ч. следов пересечения границы на местности. Российская сторона также не предоставила какой-либо информации о человеке, который, по их сообщению, погиб, и оружии, которое нарушитель мог использовать", - заявили в пограничной службе.

Ранее APnews писал, что по данным ФСБ, сегодня трое вооруженных неизвестных пытались пересечь границу Украины и РФ - один из них убит.

Новости партнеров

Кабмин 9 декабря объявит решение по карантину – Шмыгаль
В Харьковской области СБУшник возглавил банду и "выбивал" деньги