Россия не пускает инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам на Донбассе - Кравчук

Россия не пускает инспекторов МАГАТЭ к ядерным объектам на Донбассе - Кравчук
Читати українською

Это является нарушением договора о нераспространении ядерного оружия.

Россия не пропускает инспекторов из МАГАТЭ к ядерным объектам на временно оккупированной территории Донбасса. Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу делегации Украины в Трехсторонней контактной группе.

По словам главы нашей делегации, Леонида Кравчука, россияне действуют сознательно и тем самым нарушают договор о нераспространении ядерного оружия. Теперь же инспекторы МАГАТЭ не могут проверить состояние ядеорных материалов.

"Блокировка доступа инспекторов МАГАТЭ к ядерному материалу на временно оккупированных территориях - это признаки сознательного нарушения Российской Федерацией договора о нераспространении ядерного оружия", - заявил Кравчук.

Наши представители в ТКГ отмечают, что таким поведением Россия в первую очередь дискредитирует себя как член организации, а также как поставщик ядерных услуг и технологий.

Ранее APnews сообщал, что Минкульт начал учить украинцев, как не умереть на войне. Министерство подготовило брошюру с советами, которые когда-нибудь могут пригодиться всем украинцам.

Новости партнеров

Польша отправит на карантин туристов из стран, не входящих в зону Шенгена
Кабмин усилит карантин из-за индийского штамма COVID-19