Россия направила в ОРДЛО кадровых офицеров для усиления саперных и диверсионных поздразделений - ГУР

Россия направила в ОРДЛО кадровых офицеров для усиления саперных и диверсионных поздразделений - ГУР
Читати українською

На территории Донецкой и Луганской областей работает и комиссия 8-й общевойсковой армии РФ.

Командование Вооруженных сил РФ направило на территорию ОРДЛО кадровых офицеров. Они должны "усилить" разведывательно-диверсионные и саперные подразделения боевиков.

Об этом APnews сообщает со ссылкой на пресс-службу Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Командование ВС РФ продолжает направлять кадровых российских офицеров и военнослужащих контрактной службы отдельных военно-учетных специальностей для выполнения задач в составе соединений и частей 1 и 2 армейских корпусов российских оккупационных войск. На прошлой неделе на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях прибыла очередная группа кадровых российских военнослужащих для усиления разведывательно-диверсионных и саперных подразделений", - сообщили разведчики.

Так, с 22 ноября на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей прибыла комиссия 8-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ. Вместе с командующим армией члены комиссии проверяют наличие личного состава, организацию системы управления и связи, а также осуществляют контроль за проведением командно-штабного обучения.

Ранее APnews приводил слова советника Кремля Федора Лукьянова, который заявил, что Россия нападет на Украину, если та присоединится к НАТО.

Новости партнеров

На Стамбул обрушился мощный ураган, буря срывает крыши и сносит деревья: есть погибшие
Лукашенко заявил, что в "возможном" конфликте России и Украины Беларусь "в стороне не останется"