Россия нападет на Украину, если та присоединится к НАТО - советник Кремля Лукьянов

Россия нападет на Украину, если та присоединится к НАТО - советник Кремля Лукьянов
Читати українською

Также чиновник пригрозил новым конфликтом, если НАТО продолжит расширяться на восток.

Россия готова напасть на Украину, если наша страна станет членом НАТО. Об этом APnews сообщает со ссылкой на слова председателя правления Совета по иностранным делам России Федора Лукьянова, которые приводит Telegraph.

Также советник Кремля пригрозил началом нового конфликта, если НАТО будет дальше расширяться на восток. По словам журналистов, такие заявления хорошо объясняют, почему Россия продолжает наращивать свое военное присутствие возле границы с Украиной.

"Риск потенциального военного конфликта значительно возрастает, когда страны, не входящие в НАТО, такие как Украина, начинают играть в ту же игру, что и другие страны внутри Альянса", - заявил Федор Лукьянов.

А на фоне "недавних событий" Москва приняла решение добиваться от Альянса "чего-то большего, чем словесные заверения" принципов безопасности. Россия же изменит свою систему безопасности и проведет новые "красные линии".

Более того, Лукьянов предположил, что Кремль может "вопроизвести гамбит", который привел к войне между Россией и Грузией в 2008-м году, в Украине.

Ранее APnews приводил слова министра обороны Алексея Резникова, который заявил, что США и Великобритания пообещали действовать "на опережение" в случае агрессии РФ.

Новости партнеров

Украина уже забронировала у Pfizer и Merck экспериментальные лекарства от COVID-19 – Ляшко
В Одесской области из-за вспышки кишечной инфекции закрыли детсад: шесть детей госпитализированы