Россия "нагнетает нервозность" своими войсками, чтобы Украина признала оккупацию Донбасса - ОП

Россия "нагнетает нервозность" своими войсками, чтобы Украина признала оккупацию Донбасса - ОП
Читати українською

По словам Подоляка, РФ пытается с помощью различных форм давления добиться от Украины признания оккупации на Донбассе.

В Офисе президента утверждают, что Россия стягивает войска к украинской границе, потому что хочет, чтобы Украина признала незаконную оккупацию Донецка и Луганска.

Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в комментарии "РБК-Украина", передает APnews.

Он подчеркнул, что лучше всего о планах РФ известно лишь в Кремле. Подоляк отметил, что Россия своими действиями пытается "нагнетать нервозность" как в Украине, так и во всем мире, однако суть ее политики остается неизменной.

"Но при этом с каждым днем ​​нарастает внимание мира к этой ситуации, и этот фактор работает в нашу пользу", - подчеркнул политик.

По его словам, Россия откровенно пытается с помощью различных форм давления "миром" добиться от Украины признания оккупации на Донбассе.

"То есть заставить Украину принять то, что там есть, в том виде, как оно там есть. Но это точно не может сработать", - отметил советник главы Офиса президента.

Кроме того, Подоляк также оценил ожидаемые результаты от нормандской встречи советников, которая должна состояться сегодня, 19 апреля.

"Главное, чего можем ожидать от этой встречи, это понимания, возвращается ли российская сторона к содержательным переговорам. Можно сказать жестче: возвращается ли к адекватности", - подчеркнул Михаил Подоляк.

Напомним, как сообщал APnews, в МИД заявили, что РФ не ответила на запрос Украины относительно своих войск у границ нашей страны.

Новости партнеров

В Египте пассажирский поезд сошел с рельсов: 11 человек погибли и десятки пострадавших
Нардеп Тищенко закатил масштабную вечеринку в разгар карантина в Киеве