Россия начинает "морозиться", когда речь заходит о саммите "нормандской четверки" - Кулеба

Россия начинает "морозиться", когда речь заходит о саммите "нормандской четверки" - Кулеба
Читати українською

По словам министра, Россия осознает, что она разрушает "Минск".

Москва четко осознает, как она разрушает Минские договоренности, несмотря на громкие заявления и обвинения в адрес Украины в нарушении "Минска". Поэтому Россия и затягивает с проведением саммита "нормандской четверки".

Об этом журналистам заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на полях форума AEF, передает APnews.

"Когда речь идет об организации "нормандского" саммита или встрече министров иностранных дел "нормандского" формата, то, действительно, Россия начинает морозиться еще до того, как в саму Россию приходят морозы. И причина здесь одна - на все громкие заявления и реляции, и обвинения, которые звучат из Москвы в адрес Украины в нарушении Минских договоренностей, сама Москва четко осознает, что она делает, как она разрушает "Минск", как она нарушает решения ОБСЕ, под которыми подписалась", - подчеркнул глава МИД.

По его словам, Россия уже заранее знает, как пройдет встреча в "нормандском формате", потому что постоянно "ведет игру" со своей стороны, чтобы сорвать или оттянуть процесс.

Также Дмитрий Кулеба напомнил, что несколько раз предлагал российскому визави Сергею Лаврову провести встречу, однако он ни разу не нашел возможности.

"Я думаю, им нечего бояться. Надо отложить свои страхи и приехать на честную и откровенную беседу и получить то, что они заслужили", - подчеркнул министр иностранных дел Украины.

Как сообщал APnews, министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на слова российского коллеги Сергея Лаврова о невозможности проведения саммита "нормандской четверки".

Новости партнеров

Наступила клиническая смерть: в Киеве медики реанимировали самоубийцу
"Я тоже была в отношениях": нардеп Ясько рассказала, как закрутила роман с Саакашвили