Россия и США увеличили число ядерных боеголовок в состоянии повышенной боеготовности

Россия и США увеличили число ядерных боеголовок в состоянии повышенной боеготовности
Читати українською

Также россияне в целом нарастили свой ядерный боезапас.

Россия и США нарастили количество своих развернутых ядерных боеприпасов. Общее же число таких боеприпасов превысило три тысячи. Об этом APnews сообщает со ссылкой на доклад Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI).

Общее количество ядерных боеприпасов в боеготовом состоянии у всех стран составило 3 825 штук, и львиная их доля находится в расположении двух гигантов. При этом, по сообщениям SIPRI, обе страны увеличили количество своих боеголовок в оперативном развертывании на 50 штук. Россия также увеличила свой общий военный ядерный арсенал примерно на 180 боеголовок, в основном за счет большего количества межконтинентальных баллистических ракет наземного базирования и баллистических ракет подводных лодок.

Впрочем, есть в этом докладе и положительные новости. Так, по сравнению с 2020-м годом общее число ядерных боеприпасов уменьшилось на 320 штук - с 13 400 до 13 080. При этом более 90% мирового ядерного оружия по-прежнему принадлежит России и США.

Ранее APnews сообщал, что Корпус стражей Исламской революции выпустил жуткий рекламный ролик, на котором иранская ракета взрывает Капитолий.

Новости партнеров

«Великая личность»: Зеленский отреагировал на смерть Чапкиса
В Полтаве дерево рухнуло на кафе: посетители чудом остались живы, - фото