Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы обвинить в ней Украину - СБУ

Россия готовит масштабную провокацию в Мариуполе, чтобы обвинить в ней Украину - СБУ
Читати українською

По имеющимся данным, кафиры готовят масштабную фальсификацию: планируют собрать в одном месте тела мариупольцев, убитых самими россиянами, и представить их, как массовых жертв украинских войск, считают в СБУ.

В Службе безопасности Украины сообщили, что Россия готовит провокацию в Мариуполе, которая будет направлена ​​на то, чтобы обвинить в ней Украину. Доказательства тому, зверства в Буче и других населенных пунктах.

"Безжалостное концентрированное зло цинично прикрывает свои действия нелепыми баснями о нацистах. Поэтому главная задача российской пропаганды сегодня – максимально переключить внимание аудитории – как международной, так и внутренней. Для этого уже разработаны сценарии новых фейков, а российские пропагандисты готовят соответствующую основу. информационное поле активно «вбрасывают» ложь о якобы преступлениях украинских защитников Мариуполя», - сообщили в СБУ.

По имеющимся данным, оккупанты готовят масштабную фальсификацию: планируют собрать в одном месте тела мариупольцев, убитых самими россиянами, и представить их, как массовых жертв украинских войск, считают в СБУ.

"Для этого в последнее время распространяются лживые тезисы, что якобы «украинцы используют мирных жителей, как живой щит». Хотя это откровенный бред. На самом деле именно российские войска уничтожают мариупольцев – еще в начале марта в городе уже были вынуждены хоронить убитых в братских могилах. планы кафиров снять с себя ответственность за эти убийства – очередное подтверждение того, что мы воюем с настоящей ордой, которая уже настолько запятнала себя преступлениями, что ее дешевым фейкам никто не поверит", - добавили в СБУ.

Также отмечается, что украинские правоохранители сделают все, чтобы каждый оккупант ответил за совершенные преступления.

Ранее APnews сообщал, о другом перехваченном разговоре СБУ, в котором говорилось, что россияне обманывают своих контрактников, чтобы удержать на войне в Украине.

Новости партнеров

Зеленский предложил провести конференцию ООН в Киеве
Зеленский раскритиковал Совбез ООН: безопасности нет