Россию отстранили от участия в Олимпиаде и других международных соревнованиях

Россию отстранили от участия в Олимпиаде и других международных соревнованиях
Читати українською

Также Россия не сможет принимать у себя международные соревнования.

Россию снова официально отстранили от участия в любых международных соревнованиях - в том числе и в Олимпийских играх. Об этом со ссылкой на Associated Press сообщает APnews.

Соответствующее решение вынес спортивный арбитражный суд. В этом смысле CAS поддержал решение WADA, которое отстранило Россию за изменения в базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Правда, если изначально WADA отстранило Россию на четыре года, то сейчас CAS сократил наказание до двух лет - отстранение истечет 16 декабря 2022-го года. Наказание вступает в силу немедленно.

Это не только означает, что в ближайшие два года российские спортсмены будут выступать на крупных соревнованиях (чемпионаты мира или Олимпиады) под нейтральным флагом. Россия также теряет право принимать у себя международные турниры. Более того, российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вновь было лишено статуса соответствия.

Напомним, ранее мы сообщали, что именно российские спортсмены заняли первое место по количеству нарушений допинговых правил в 2018-м году. Соответствующую статистику опубликовало всемирное антидопинговое агентство.

Новости партнеров

На трассе под Черниговом нашли автомобиль с трупом внутри
В МОН рассказали, как должно проходить обучение и практика в ПТУ при жестком карантине