Российского спортсмена лишили трех медалей Олимпиады за использование допинга

Российского спортсмена лишили трех медалей Олимпиады за использование допинга
Читати українською

Спортсмен еще может обжаловать это решение.

Российский биатлонист Евгений Устюгов потерял две золотые медали Олимпийских игр из-за использования допинга. Об этом APnews сообщает со ссылкой на решение Спортивного арбитражного суда CAS в изложении ТАСС.

Это решение было принято на основании обвинений со стороны Международного союза биатлонистов. Своим решением CAS аннулировала все результаты спортсмена в период с 2010-го года и до конца сезона-2013/14.

На этот период в карьере Евгения пришлись золотая медаль в масс-старте и бронза в эстафете на Олимпиаде в Ванкувере, а также золото в эстафете на Олимпиаде в Сочи. Более того, из-за аннулирования результатов Устюгова свои медали потеряют и его партнеры по командам. Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин лишились золотых медалей за эстафету в Сочи-2014.

Иван Черезов, Максим Чудов и Антон Шипулин лишились бронзового комплекта медалей за эстафету в Ванкувере четырьмя годами ранее. Адвокат Устюгова уже заявил, что обжалует это решение, поскольку оно не является окончательным - у спортсмена есть 21 день на апелляцию.

Напомним, ранее мы рассказывали о фейле, который произошел с российскими спортивными чиновниками. С компьютеров Всероссийской федерации легкой атлетики удалили все данные о допинге, но забыли удалить запрос "как удалить данные".

В сборной Украины по футболу - коронавирус: тест Михайличенко - позитивный
У Украины нет статуса разработчика вакцины от СOVID-19 – Ляшко

Новости партнеров