Российский оппозиционер Алексей Навальный прекратил голодовку в тюрьме

Российский оппозиционер Алексей Навальный прекратил голодовку в тюрьме
Читати українською

К нему допустили медиков.

Российский оппозиционер Алексей Навальный принял решение прекратить голодовку в тюрьме. Об этом APnews сообщает со ссылкой на заявление Навального в Instagram.

На такое решение Навальный решил пойти после того, как его дважды осмотрел консилиум гражданских врачей. В то же время оппозиционер продолжает требовать допуска к нему "необходимого врача".

"Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку. Ну и - скажу откровенно - их слова о том, что анализы показывают: “через минимальное время лечить будет некого” кажутся мне заслуживающими внимания", - заявил Навальный.

Также оппозиционер еще раз подчеркнул, что у него по прежнему пропадает чувствительность участков рук и ног. Собственно, с учетом прогресса развития симптомов Навальный и решил выходить из голодовки. По правилам это займет 24 дня.

Ранее мы собщали, что голодующему Навальному в колонии пригрозили кормить насильно. С момента прибытия в колонию политик похудел на 15 килограммов, его состояние здоровья ухудшилось.

Новости партнеров

В парке на Черниговщине умер детеныш муфлона: виноваты посетители
Страны Балтии высылают российских дипломатов вслед за Чехией