Российский корабль "Адмирал Макаров" отправился из Севастополя в сторону юга Украины: увеличивается риск ракетных ударов

Российский корабль "Адмирал Макаров" отправился из Севастополя в сторону юга Украины: увеличивается риск ракетных ударов
Читати українською

Угроза жизни и безопасности жителей материковой Украины растет.

Новейший корабль Черноморского флота России «Адмирал Макаров» отправился из Севастополя в сторону юга нашего государства, увеличивая риск ракетных ударов по Украине. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова.

Судно присоединилось в Черном море к группе из 7 крупных десантных и двух ракетных кораблей.

"Также на временно оккупированной территории Крыма увеличена активность военных самолетов, больше всего в Евпатории. Аэропорт города Симферополь закрыт для гражданской авиации и велика вероятность его использования в военных целях", - пояснила она.

Также Денисова отметила, что с временно оккупированного полуострова и акватории Черного и Азовского морей неоднократно были нанесены сокрушительные удары, которые привели к гибели и ранениям наших граждан, разрушениям стратегически важных объектов и жилых домов. Военные корабли России в Черном море блокируют морские пути для торговых судов с зерном, провоцируя голод в мире.

Новости партнеров

В Харьковской области освобождено 24 населенных пункта – Залужный (Фото)
Медведчук дал показания против Порошенко и рассказал, сколько тот заработал на российском трубопроводе - СБУ (Видео)