Российские пранкеры обнародовали разговор с Дудой: МИД Польши заявил о попытке РФ поссорить Варшаву и Киев

Российские пранкеры обнародовали разговор с Дудой: МИД Польши заявил о попытке РФ поссорить Варшаву и Киев
Читати українською

Чапутович подчеркнул, что пранк был "дезинформационной акцией России", целью которой могла быть попытка рассорить Польшу и Украину

Пранкеры из Российской Федерации обнародовали разговор с президентом Польши Анджеем Дудой, которую глава польского МИД Яцек Чапутович назвал русском дезинформацией, направленной на то, чтобы поссорить Варшаву и Киев. Об этом сообщает APnews со ссылкой на onet.pl.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров выложили в сеть пранк, в котором один из них представился генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришем. Он задавал Дуде провокационные вопросы, среди которых о якобы угрозе COVID-19 из Украины и о статусе Львова.

Глава пресс-службы канцелярии президента Польши Марцин Кендрина указал, что запись подлинная. Представители соответствующих служб будут расследовать пранк.

Чапутович подчеркнул, что пранк был "дезинформационной акцией России", целью которой могла быть попытка рассорить Польшу и Украину.

"Об этом свидетельствуют вопросы, заданные президенту Анджей Дуди. Но я хочу сразу сказать, что его ответы были правильными, это не подвергало Польшу одним недоразумением с любой страной", - сказал он.

Как сообщал APnews ранее, шеф канцелярии польского президента Кшиштоф Щерський заявил, что Российская Федерация вмешивается в спор между Польшей и Европейским союзом в вопросе о судебной реформе

Новости партнеров

Бужанского внесли в базу "Миротворца" из-за закона о русском языке
"Слуга народа" определилась с кандидатом в мэры Киева - источник