Российская делегация удалилась с заседания ООН по Крыму – Кислица

Российская делегация удалилась с заседания ООН по Крыму – Кислица
Читати українською

"Российская делегация поспешно и трусливо ушла из этого заседания", - сказал министр.

Российская делегация после выступления на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в Крыму покинула зал, не выслушав выступления других делегатов. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица во время выступления на заседании.

“Я хочу выразить глубокое сожаление в связи с тем, что российская делегация поспешно и трусливо удалилась с этого заседания. Я знаю, что это заседание транслируют в Интернете. Я думаю, что на 67-й улице внимательно слушают эту дискуссию, несмотря на то, что представители оккупирующей державы в зале не представлены — а именно таков официальный статус российской делегации, как сказано в резолюции ГА, а также в международном праве”, — сказал дипломат.

Российская делегация “говорила о фантастике, говорила об историях ужасов”.

“Я в связи с этим хочу сказать, что в выступлении российской делегации были надуманные заявления, которые не имеют отношения к реальности. А реальность - это то что мы читаем в докладах Генерального Секретаря ООН, которые он готовит в качестве выполнения соответствующих резолюций Генеральной Ассамблеи”, — подчеркнул Кислица.

Новости партнеров

В ОПУ заявили, что кандидатов в министры пугают декларации и график
Заместитель министра Бородянского ушла в отставку