Россия может ввести свои войска в Нагорный Карабах: Эксперт назвал условие

Россия может ввести свои войска в Нагорный Карабах: Эксперт назвал условие
Эксклюзив
Читати українською

Для ввода российских войск в Карабах должны быть соблюдены определенные условия, полагает эксперт.

22 октября премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию "Интерфакс" допустил возможность ввода российских войск в Нагорный Карабах. Чтобы выяснить, насколько это реально, редакция APnews обратилась за комментарием к эксперту Гранту Микаеляну.

По словам эксперта, Россия заинтересована во вводе своих войск на территорию непризнанной Нагорно-Карабахской Республики. Во-первых, таким образом Кремль усилит свои позиции в регионе, во-вторых, присутствие российских миротворцев якобы сможет обеспечить мир в "НКР".

На уточняющий вопрос, насколько большим может быть контингент российских войск, эксперт ответить точно не смог. По его словам, об этом можно будет говорить лишь после того, как будут соблюдены определенные условия.

«Для этого необходимы определенные условия. В том числе согласие азербайджанской стороны и в том числе где и как это происходить. После этого можно уже соглашаться, обсуждать всерьез миротворцев, в первую очередь российских. Россия заинтересована в том, чтобы такое решение конфликта было. Министр иностранных дел Сергей Лавров неоднократно это озвучивал». – рассказал Грант Микаелян.

В связи с этим возникает вопрос, согласится ли Баку на введение российских войск? Эксперт дал однозначный ответ: нет.

Что было ранее?

27 сентября карабахский конфликт Армении и Азербайджана вновь перешел в острую фазу. Обвинив друг друга в нападении, противоборствующие стороны открыли огонь. В этот же день Армения и "НКР" объявили военное положение и всеобщую мобилизацию, Азербайджан – военное положение и комендантский час в некоторых городах.

В последующие дни войскам Баку удалось занять несколько районов "НКР".

10 октября Армения и Азербайджан во время 10-часовых переговоров в Москве договорились о перемирии в Нагорном Карабахе. Впоследствии, несмотря на заключенные договоренности, стороны конфликта продолжили обвинять друг друга в вооруженных провокациях.

Угрожают обезглавливанием. Мэр города во Франции, где убили учителя истории, заявил об угрозах
Разбил монитор и подрался с пограничниками: в полиции раскрыли подробности о дебошире из аэропорта "Борисполь"

Новости партнеров