Роспуск КСУ - криминал и основание для импичмента Зеленского, - Богдан

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан
Читати українською

Экс-руководитель ОП заявил, что президент не мог не знать, что КСУ готовит скандальное решение.

Экс-глава Офиса президента Украины Андрей Богдан уверен, что Владимир Зеленский знал о том, что Конституционный суд готовит скандальное решение относительно декларирования. Он утверждает, что спецслужбы обязаны были предупредить главу государства.

Об этом Богдан заявил в интервью изданию "Украинская правда", передает APnews.

По мнению бывшего руководителя ОП, окружение Зеленского знало и должно было предупредить о подготовке решения КСУ относительно антикоррупционных положений, которое в конечном итоге наделало много шума.

"Президент же заявляет, что это диверсия против Украины, да? Так диверсия против Украины - это преступление. То есть у тебя есть спецслужбы, которые точно тебя информировали, что готовится такое преступление. Какой была реакция? Никакой. Какая работа проводилась? Никакой.

Это же уголовная статья, если ты знаешь о подготовке преступления и не реагируешь. Правильно? То есть надо реагировать, в то время, когда ты довел до того, что молчишь и делаешь вид, что все нормально, и таким образом даешь сигнал, что ты не против. Публично ", - отметил Андрей Богдан.

Богдан уверен в том, что представитель президента в КСУ Федор Вениславский точно должен был знать о подготовке соответствующего решения.

"Он не мог не знать. Это его работа, он не мог не предупредить об угрозе", - констатировал экс-глава ОП.

Кроме того, Богдан подчеркнул, что о решении, которое готовил Конституционный суд, знали и в спецслужбах.

"Это невозможно, нет такого варианта, чтобы они не доложили (ред. - президенту)", - заявил он.

Богдан считает, что решение КСУ "противоречит логике" и не имеет соответствующего обоснования, однако "лечить болезнь расстрелом не вариант". Так экс-глава ОП высказался относительно инициативы президента отправить в отставку всех судей КСУ.

Он считает, что инициатива президента о роспуске КС может быть основанием для импичмента, поскольку то, что он делает - это уголовная статья.

"Это может быть основанием для процедуры импичмента. Политически президент действует правильно. Но ты должен это понимать, ты должен к этому готовиться, ты должен это делать заблаговременно", - резюмировал Андрей Богдан.

Как сообщал APnews, Зеленский запугивает депутатов. Политолог объяснил, стоит ли ожидать роспуска Верховной Рады.

Дети погибших от COVID-19 медиков получат бесплатное образование
Вредна ли маска для здоровья: ученые дали ответ

Новости партнеров