"Рома" убила "Шахтер" за 4 минуты". Реакция игроков и тренеров на разгром "горняков" в Риме

"Рома" убила "Шахтер" за 4 минуты". Реакция игроков и тренеров на разгром "горняков" в Риме
Читати українською

Встреча дончан с бывшим тренером обернулась катастрофой.

В рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы "Рома" не оставила шансов "Шахтеру", обыграв "горняков" со счетом 3:0. Еще перед встречей ожидалась тяжелая игра для обеих команд, однако финальный свисток зафиксировал легкую победу "волков". Редакция APnews собрала реакцию игроков и тренеров с обеих сторон на этот матч.

"Мы закрыли все возможные зоны для футболистов "Шахтера" в атаке. Знаем, что эта команда очень опасна в контратаках, и сделали все, чтобы не дать ей играть в привычный фирменный футбол. Мы обыграли очень опытную и сильную команду, которая умеет играть в футбол. Которая в этом году, напомню, дважды победила "Реал" и дважды сыграла вничью с "Интером".

Но не менее важным будет и ответный поединок, который состоится через неделю в Украине. Очень хорошо знаю характер футболистов, которые защищают цвета "Шахтера", и с которыми отлично знаком. Это сильные игроки, и они сделают все, чтобы победить. В ответном матче нам будет тяжело", - тренер "Ромы" Пауло Фонсека очень уважительно отозвался о сопернике.

"Мы сегодня играли против "Ромы", которая действует с линией из пяти защитников. Понимали, что наше преимущество будет именно в начале атаки. У "Ромы" также не было большого объема атакующей работы в первом тайме. Стратегически мы хотели с самого начала матча отбирать мяч у соперника, не давать ему проходить в те зоны, которые мы считали опасными для нас. "Рома" также в течение всего поединка не создала огромного количества моментов, если говорить о развитии игры именно от ворот до наших ворот. Они забили один мяч после аута, и также в первом тайме был один момент, когда они могли забивать после углового. В первом тайме мы не смогли показать ту атакующую игру, которую планировали, по сравнению со вторым таймом.

Решающими были четыре минуты, когда мы пропустили два мяча – с 73-й по 77-ю. Перед вторым голом вроде бы был фол в нашу пользу, который не поставили. И пропустили еще один мяч с углового. Думаю, что этот момент стал переломным и очень сложным. Самая большая ошибка в том, что мы не реализовали четыре явных момента, которые создали. Мы хотели, и работали, и делали все для того, чтобы забивать мячи здесь, на выезде. И, конечно же, нужно было избежать трех пропущенных мячей. Думаю, что результат по сегодняшней игре не до конца справедлив и совершенно не показывает того, что было. В первом тайме была достаточно сбалансированная игра", - наставник "Шахтера" Луиш Каштру уверен, что счет матча не соответствует ходу игры.

"В прошедшей игре мы увидели только одну команду - "Рому". Итальянцы по всем статьям переиграли "Шахтер". Кризис "Шахтера" усугубляется. Забив мяч, хозяева организованно сыграли в обороне. Они отдали инициативу "горнякам", встречая их в середине поля. Гости львиную долю времени владели мячом на своей половине поля. Итальянцы контролировали все пространство, которое было за спиной своих защитников. А сами хорошо использовали свои шансы за счет вертикальных передач и скорости", - бывший защитник сборной Украины Владимир Езерский дал жесткую оценку игре "горняков".

"Соперник хорошо нас перекрыл и изучил. Также их тренер Паулу Фонсека хорошо нас знает, поэтому были сложности. Мхитарян - квалифицированный игрок высокого уровня, постоянно просит вперед, дергает нашу оборону.

Во втором и третьем голах, возможно, немножко выключились и появилась недоконцентрация. Во втором голе Исмаили, наверное, думал, что фол свистнут. Ну а третий гол - это наша давняя проблема - стандарты", - защитник дончан Николай Матвиенко поделился своей оценкой после игры.

"Сегодня "Шахтер" выглядел очень неубедительно. Все посредственно и предсказуемо. Я не видел "огня" в глазах. Мой вопрос, что не так с Мораесом? Психологический спад или что-то еще?" - задался вопросом бывший игрок сборной Украины и эксперт Евгений Левченко.

"Очень сложная игра, сильный соперник физически. "Рома" хорошо закрывала наши атаки, это усложнило нашу игру. Мы не смогли организованно разыгрывать, после первого тайма скорректировали некоторые детали. Тогда уже начался более-менее похожий на наш футбол. Первый гол - это моя ошибка. Я неправильно прочитал игру и сделал неправильный выбор.

Не знаю, что сегодня произошло с судейством. Было очень много фолов со стороны соперника, нам фактически не давали играть. Мы пытались развивать нашу игру, но они фолили. 0:3 - слишком тяжелый результат. Мы хотели добиться положительного результата, хотя знали, что будут сложности. Соперник очень силен, но мы будем бороться до последней минуты, чтобы как-то инвертировать это", - защитник дончан Исмаили настроен на серьезную борьбу в ответной встрече.

Напомним, что накануне в Риме "Шахтер" крупно уступил "Роме" в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы. Несмотря на в целом равную игру, "горняки" буквально развалились во второй половине второго тайма, пропустив два мяча за четыре минуты.

Новости партнеров

В США вспыхнули массовые беспорядки: протестующие Антифа сожгли флаг США и повыбивали окна суда. Видео
Меркель, Маркл и Марченко: Кому из известных женщин-политиков принесет успех эра Водолея – западные СМИ